За 5 лет в Калининграде заключено 12 соглашений с застройщиками по смене участков

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Вырубки зеленых зон
С 2007 года в Калининграде было заключено или находятся в стадии утверждения 12 мировых соглашений с компаниями-застройщиками. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации. Спорные земельные участки были выделены под застройку пять и более лет назад.

В мае 2012 года заключено мировое соглашение с ООО «НСВ Инвест» по земельному участку с фортификационными сооружениями по Литовскому валу. Этот участок в зеленой зоне был предоставлен компании в 2003 году под строительство культурно-досугового центра.

В настоящее время готовится мировое соглашение с ООО «Мюллер и К» по замене земельного участка на Московском проспекте недалеко от озера на улице Ялтинской. Участок был выделен в 2002 году, застройщик планировал построить на нем развлекательный комплекс с рестораном.

ООО «Виконт Плюс» по мировому соглашению отказался застраивать сквер на пересечении улиц Герцена и Колхозной. Здесь планировалось снести 171 дерево, 90% которых не подлежали вырубке. Застройщик намеревался построить на месте зеленой зоны административное здание.

По мировому соглашению с ООО «Калининграднефтестрой-квартал» участок на улице Больничная – Вагнера будет заменен на другой. Как отметили в горадминистрации, на территории детского сада № 87 планировалось построить гостиницу.

Утверждено мировое соглашение с ООО «Балтийская инженерно-строительная компания» (ООО «БИСК»). На территории школы № 16 по пер. Серпуховскому застройщик планировал возвести гостиницу.

Благодаря мировому соглашению администрации города с ООО «Алькона» удалось спасти сквер на улице Станочной. На месте зеленой зоны компания-застройщик планировала возвести многоквартирный жилой дом, что привело бы к уплотнению застройки и ухудшению качества жизни калининградцев. В ходе переговоров главы города Александра Ярошука с руководством ООО «Алькона» удалось подписать мировое соглашение, существенным условием которого стало сохранение сквера и монумента Калинина, а также расселение ветхих домов по соглашению с жильцами. Отметим, что этот участок все-таки будет застроен, но на других условиях. 

В результате мирового соглашения между городом и ООО «Дельта» снижена этажность дома, который будет построен в квартале улиц Цирковой – Сержанта Мишина.

ООО «Транс Трэйд» получит новый участок за отказ от возведения вставки между домами на улице Новый вал. Мировое соглашение в стадии разработки.

Утверждено мировое соглашение с ООО «Витраж», которое планировало строительство здания («Дома моды» по ул. Марата - ул. Театральной) в зеленой зоне на улице Театральной, 37а. Застройщику предоставили другую территорию на ул. Чайковского, 58а.

ООО «СК Элита» планировало строительство на улице Свободной, в результате мирового соглашения предоставлен новый участок на улице Катина.

ООО «Виконт плюс» планировалось строительство на улице Колхозной – рассматриваются участки на замену на улице Марата и улице Леонова 60,а.

ООО «Вертикаль строй» в случае подписания мирового соглашения взамен участка на пр. Победы будет предоставлен участок на ул. Нарвской. Заседание суда состоится 19 июля 2012 года, заключили в администрации Калининграда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.