Калининград и Эльблонг подписали соглашение о сотрудничестве

Фото «Новый Калининград.Ru»
Глава Калининграда Александр Ярошук и президент Эльблонга Гжегож Новачик подписали обновленное соглашение о сотрудничестве между городами. Об корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе города. Два города будут взаимодействовать в нскольких сферах: туризме, экономике, охране окружающей среды и многих других.

В новом варианте соглашения сотрудничество предполагается в области городского хозяйства, экономики, бизнеса, охраны окружающей среды, социальной и общественной политики города, местного самоуправления и безопасности, спорта, туризма, культуры, образования и средств массовой информации, молодежных обменов.

Кроме того, в сентябре будет открыто информационное представительство Калининграда в Эльблонге и информационное представительство Эльблонга в Калининграде. Это позволит сделать материалы о наших городах более доступными как для обычных граждан, так и для бизнес-среды.

«Мы очень активно работаем с нашими соседями и это сотрудничество для нас крайне важно, - подчеркнул Александр Ярошук. – У нас очень интересные совместные программы в сфере туризма, например, в части передвижения по Вислинскому заливу. Мы бы хотели перенять опыт по подготовке документации на получение гранта на строительство марины. В Эльблонге, который меньше Калининграда, недавно открыли уже третью марину».

Как отметил президент Эльблонга Гжегож Новачик, очень важно, что в сотрудничестве между Калининградом и Эльблонгом наметились новые сферы. Например, это касается взаимодействия в предпринимательской среде.

Напомним, впервые соглашение о сотрудничестве с Эльблонгом было подписано 8 апреля 1994 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.