Состоялся прием губернатором представителей национально-культурных объединений и религиозных организаций

Сегодня состоялся прием губернатором Калининградской области представителей национально-культурных объединений и религиозных организаций в честь государственного праздника - Дня народного единства.
Приветствуя гостей, Георгий Боос сказал: «Кто бы мы ни были по национальности, мы принадлежим к гражданам России и хотим, чтобы она была великой процветающей державой, где каждый мог бы реализовать себя».
На встречу были приглашены представители восемнадцати национально-культурных объединений, шести религиозных организаций. Все они в этот день обратили особое внимание на ту обстановку межнационального согласия, которая изначально складывалась на территории области, создававшейся переселенцами из самых разных уголков страны. В Калининградской области проживают представители 130 национальностей. Сохранить атмосферу дружбы, взаимной поддержки и помощи, настроя на созидательную работу на благо родного края – в решении такой задачи, по общему мнению, следует и впредь объединять усилия властей, общественных, религиозных организаций, всего населения.
На встрече речь шла о том, что сегодня все больше внимания уделяется развитию духовности, удовлетворению возрастающих культурных потребностей людей. «Когда жизнь сосредоточена только на материальной стороне – это период выживания, - поддержал тему губернатор. - Этот период закончился». В Калининграде в нынешнем году освящены кафедральный собор Христа Спасителя, Армянская православная церковь. Празднование 60-летия области стало новым импульсом для развития народных традиций. В юбилейных торжествах во всех муниципальных образованиях представители разных национальностей смогли продемонстрировать свои таланты. Неизменно большое количество людей привлекают проходящие в регионе фестивали искусств. «Впереди нас ждет еще более насыщенная творческая, духовная, интеллектуальная жизнь», - заверил Георгий Боос.
«Богатство России – в том, что культуры многих народов нашли здесь свое процветание», - сказал губернатор. Отвечая на вопросы гостей, он рассказал о планах строительства в Калининграде Дома дружбы. В настоящее время идет выработка концепции, проектирование. К строительству запланировано приступить в 2008 году.
Речь на встрече зашла и об экономическом развитии региона. «Все достижения, которых удалось добиться, – это достижения наших граждан, жителей области», - сказал губернатор. Сохраняя особенности национальных культур, мы должны помнить: нас делает силой то, что нас объединяет. На это еще раз обратил внимание Георгий Боос, завершая встречу: «Смысл этого праздника, его величие и мудрость в том, что только в единстве мы сможем обрести счастье, обеспечить процветание своей страны и достойное будущее».
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.