Калининградским осужденным разрешили общаться с родственниками по видеотелефонам

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Исправительная система
В пяти исправительных колониях Калининградской области установлены аппараты, позволяющие заключенным разговаривать с родственниками по видеосвязи. Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сотрудник пресс-службы регионального УФСИН Регина Ржевцева, первые звонки осужденные сделали во вторник. Видеотелефоны установлены в исправительных учреждениях №5, 7, 8, 9 и в женской колонии.

По ее словам, чтобы человеку пообщаться с осужденным родственником, ему нужно прийти по адресу Московский проспект, 182, где установлен специальный терминал, и оставить заявку. После этого заключенный будет предупрежден о времени звонка. На разговор дается 15 минут. Общаться по видеотелефонам осужденные могут хоть каждый день, отметила Ржевцева, стоимость звонка составляет 188 рублей.

Сотрудник пресс-службы УФСИН заметила, что в ближайшее время терминал для видеозвонков будет установлен в центре города. При этом в калининградские исправительные учреждения позвонить можно также из других городов России и зарубежья, где действует подобная система.

На видеозвонки существуют некоторые ограничения, рассказала Регина Ржевцева. По ее словам, не смогут звонить те заключенные, которые находятся в штрафном изоляторе, а также подследственные граждане, находящиеся в СИЗО. 

Отметим, что помимо видеозвонков заключенные имеют доступ к обычным телефонам.

По словам Ржевцевой, подобные системы внедрены уже более чем в 40 регионах страны. Калининградская область стала последней на Северо-Западе, где были установлены видеотерминалы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.