В Полесске началось строительство «умной школы» на тысячу мест

Фото из архива "Нового Калининграда.Ru"
В Полесске в субботу состоялась торжественная закладка капсулы с посланием потомкам на месте строительства новой общеобразовательной школы. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, новый для региона проект носит название «умная школа».

Как отметили в облправительстве, образовательный комплекс на тысячу мест будет иметь бассейн, спортивный и актовый зал, а также площадки для занятий волейболом, баскетболом и бадминтоном. По словам вице-премьера правительства Виктора Смильгина, школа рассматривается не только как образовательный объект, но и как «культурно-спортивный центр, который смогут посещать все желающие». 

Он отметил, что проект полесской школы для Калининградской области уникален. «Губернатором была поставлена задача сделать принципиально иной проект. Этот объект носит название «умная школа». Сюда будут заведены новые разработки в информационных технологиях для всех сфер жизни учеников: от обучения до обеспечения безопасности детей», - сказал Смильгин.

Строительство школы в Полесске идет в рамках федеральной целевой программы «Развитие Калининградской области». Стоимость работ составляет около 800 млн рублей. Ранее сообщалось, что торги на строительство школы в Полесске выиграла компания «СК Монолит», завершить работы планируется к 2015 году.

В региональном правительстве отметили, что 1 сентября в регионе начнет работать новая школа в Советске, а в декабре ожидается окончание строительства образовательных учреждений в Гусеве и на Сельма. Также в этом году планируется начать строительство школы на тысячу мест в Краснознаменске. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.