Он ушёл, но песни остались

В 1975 году появилась маленькая гибкая пластинка с четырьмя песнями, среди которых был «Клен». Именно после выхода этого хита стремительно взметнулась популярность «Синей птицы». «Знаменитая» часть жизни Сергея Лёвкина была связана с этим ансамблем, в котором он был и гитаристом, и вокалистом, и автором многих песен с 1977-го по 1999 год.

Неисповедимы пути Господни, приводящие человека к успеху, известности, а в какой-то миг, определив иную дорогу, вновь дарующие шанс творить вдохновенно и делиться этим с другими. Сергей Лёвкин уже без «Синей птицы» стал известен в музыкальных кругах не только родного Калининграда, но, пожалуй, и всей России, которую за последние годы исколесил с сольными выступлениями. Лёвкин в этих концертах выступал и как солист, и как композитор песен, удивительно созвучных нашей жизни - по их смыслу, ритмике, красоте аранжировок.

Безмерно жаль, что список их больше не пополнится: этот птенец «Синей птицы» улетел от нас навсегда. Но наверняка талантливая муза Сергея Лёвкина благодаря его песням, его красивому голосу еще долгие годы будет с нами.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.