В регионе собрано 16 тонн гуманитарной помощи для Кубани, но вопрос ее доставки не решен

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Благотворительность
В Калининградской области подготовлено для отправки в пострадавшие от наводнения районы Краснодарского края 16 тонн гуманитарной помощи. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального министерства социальной политики.

Как отметили в министерстве, люди еще продолжают нести продукты и предметы личной гигиены, однако уже не в таком количестве, как раньше. Один большой бокс загружен только одеждой. В сборе гуманитарной помощи участвовали не только граждане, но и крупные торговые сети и индивидуальные предприниматели.

Ранее существовала договоренность о том, что содействовать в отправке вещей сухопутными путями будет МЧС, однако сейчас данный вопрос не решен, рассказали в региональном управлении министерства. Как отметили в пресс-службе областного МЧС, в минувший понедельник глава ведомства Владимир Пучков попросил перестать отправлять помощь для пострадавших от наводнения на Кубани, так как в Крымском районе достаточно гуманитарных грузов, и склады переполнены. Таким образом, вопрос доставки 16 тонн груза еще не решен.

В областном минсоцполитики, в свою очередь, ссылаясь на слова Пучкова о достаточном количестве гуманитарной помощи в самом Крымске, отметили, что еще много других пострадавших районов и сел. «Гуманитарную помощь в Краснодарский край в любом случае доставят», - отметили в министерстве.

Напомним, в регионе на прошлой неделе работали несколько пунктов сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Кубани. Ранее региональное представительство компании DHL отправило в Краснодарский край первую партию гуманитарной помощи, которую собирали жители Калининградской области. 11 июля в Новороссийск было отправлено более 700 кг груза.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.