Власти города заявляют, что акт выбора участка на Буткова выдан в 2005 году

Сергей Мельников. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Строительство на Буткова
По мнению заместителя главы администрации Калининграда Сергея Мельникова, акт выбора земельного участка под строительство здания во дворе дома №34 на улице Буткова был выдан еще в марте 2005 года. Слова Мельникова приводятся в пресс-релизе, распространенном администрацией в пятницу, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Проектная документация на строительство многоквартирного дома по улице Генерала Буткова разработана в соответствии с градостроительным планом земельного участка, заданием на проектирование, градостроительным регламентом, в том числе, по обеспечению безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений, безопасного использования прилегающих к ним территорий и соблюдением технических условий, о чем проектная организация, которая выполняла проектирование здания, дала заверение. Акт выбора земельного участка выдан еще 18 марта 2005 года», — заявил Мельников.

В администрации отмечают, что Сергей Мельников посоветовал жильцам дома провести общее собрание собственников, оформить протокол, а компании— застройщику прекратить строительные работы на объекте до принятия главой города окончательного решения.

Напомним, на отремонтированной за бюджетный счет в октябре 2011 года территории у дома на улице Буткова, 34 в Калининграде началось строительство жилого дома. Риелторы заявляют о том, что под фундамент 6-этажного дома уже вырыт котлован и заключаются договора долевого строительства. В реальности документы были выданы на строительство 3-этажного здания, а на месте событий лишь начаты земельные работы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.