За паромную переправу в Клайпеду нужно платить на Куршской косе

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Литва
Пассажиры парома «Смильтине (Клайпедский Морской музей) — Клайпеда» должны оплачивать свой проезд на Куршской косе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в кассе «Smiltynės perkėla» в субботу. Цена билета 1,45 лита.

Билет на пассажирский паром «Смильтине-Клайпеда» разделен на две части. Как сказали работники «Smiltynės perkėla», теперь нужно отдельно оплачивать проезд с Куршской косы в Клайпеду и обратно. «Приобретенные билеты нужно хранить до конца визита в Клайпеду, — подчеркнули в кассе парома. — В этом случае, приобретая билет из Клайпеды на паром, нужно будет предъявить старый билет и заплатить за проезд в одну сторону 1,45 лита. Иначе придется покупать билет в две стороны за 2,90 лита».

Курс лита составляет примерно 12,3 рублей.

Отметим, что в кассах парома принимаются только наличные. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» не удалось обнаружить в окрестностях ни обменного пункта, ни банкомата.

Напомним, что раньше нужно было покупать билет только при переправе из Клайпеды на Куршскую косу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.