Глава Пионерского пожаловалась на нехватку полицейских после реформы МВД

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Реформа МВД
Глава Пионерского городского округа Римма Сагаева пожаловалась на нехватку полицейских для охраны порядка. По ее словам, с 1 января 2012 года сотрудников МВД (вместе с ГИБДД) на весь муниципалитет осталось 35 человек, в то время как год назад их было 58. Об этом Сагаева сказала журналистам в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Стыдно сказать – я вчера сама была как регулировщик – размещала машины отдыхающих в порту. Хоть повязку на руку надевай. Не хватает людей», - сказала глава Пионерского.

По ее словам, на весь муниципалитет, население которого составляет почти 12 тыс человек, работает всего два участковых. Причем сокращена численность полицейских была после 1 января 2012 года, заметила Сагаева, когда отделение внутренних дел Пионерского вошло в состав межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский». Она уточнила, что раньше 58 сотрудников вполне хватало для обеспечения безопасности в городе.

Сагаева сказала, что, по ее мнению, необходимо минимум 5 участковых, а также нужно вернуть санитарную полицию, которая могла бы составлять протоколы за загрязнение окружающей среды.

Напомним, в рамках реформирования МВД во всех подразделениях внутренних органов было сокращено 22% личного состава. Также в Калининграде в рамках реформы было утверждено новое штатное расписание городского управления МВД России. В частности, вместо пяти ранее существовавших отделов милиции, с 24 августа сформировано три отдела полиции. Кроме того, в Калининграде в связи с реорганизацией структуры Госавтоинспекции упразднены 5 городских отделений ГИБДД и создан отдел ГИБДД УМВД России по Калининграду.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.