Дополнительную диспансеризацию в Калининградской области прошли около 10 тысяч работников бюджетной сферы

Дополнительные денежные выплаты в рамках национального проекта «Здоровье» получают 861 сотрудник участковой службы, 741 медработник фельдшерско-акушерских пунктов и «скорой помощи» в Калининградской области. Такая информация была озвучена на оперативном совещании правительства региона, в рамках которого были рассмотрены итоги реализации за минувшую неделю приоритетных национальных проектов.

За прошедшую неделю в область поступили 10 санитарных автомобилей класса «В» из запланированных 21, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Также к настоящему моменту на полученном в рамках нацпроекта медицинском оборудовании проведено 9 843 исследования, в том числе: 5 289 флюорограмм, 4 014 электрокардиограмм, 540 ультразвуковых исследований.

За неделю дополнительную диспансеризацию прошли 444 человека, всего с начала года осмотрено около 10 тысяч работников бюджетной сферы и специалистов, занятых на производствах с вредными условиями труда.

Иммунизация населения противогриппозной вакциной начата с 23 октября. К настоящему моменту привито 10 400 человек.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.