Телефон «горячей линии» таможни: «По телефону консультация не предоставляется»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Таможенные проблемы
Калининградская областная таможня не предоставляет консультации по телефону, в частности - по телефону так называемой «горячей линии». Об этом говорит автоинформатор, если позвонить по номеру этой линии 609-244, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Автоответчик включается только после 5 гудков, и прокручивается следующую запись: «Вы позвонили на телефон «горячей линии» Калининградской областной таможни по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела. Государственная услуга предоставляется уполномоченными лицами правового отдела в здании Калининградской областной таможни». 

Чтобы получить консультацию, человеку необходимо прийти в приемные часы по адресу Гвардейский проспект, дом 30, кабинет 107. При этом отмечается, что «по телефону консультации не предоставляются».

При этом найти данный телефон «горячей линии» довольно сложно: ранее в качестве номера, по которому можно получить консультацию, назывался номер 609-456. Однако по этому телефону отвечают, что тогда номер был дан неверно и «никакой «горячей линии» здесь нет».

В пресс-службе Калининградской областной таможни прокомментировать эту ситуацию не смогли, предложив дозваниваться по номер 609-244, потому что юрист «вообще берет трубку, но, наверное, у него прием». На вопрос, оказывает ли таможня консультации по телефону, корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» предложили отправить официальный запрос.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.