Отголосок квотного скандала?

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Судя по всему, нашему региону предстоит оказаться впереди России всей. Но, увы, не в сфере больших трудовых или, скажем, культурных свершений, а на ниве очередного беспрецедентного судебного разбирательства. Его изюминка в том, что одним из ответчиков по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации, возможно, станет председатель координационного совета Общественной палаты Калининградской области Николай Петеров. Другими же ответчиками - его коллеги по этой общественной организации: председатель движения защиты прав автомобилистов «Оса» Георгий Румянцев и советник атамана Балтийского отдельного казачьего округа Александр Малых. А истцом может выступать не менее известное лицо - руководитель конкурсного агентства регионального правительства Гаянэ Кизарьянц. Об этом нашей редакции вчера рассказали Румянцев и Малых. По их словам, в Общественную палату поступил официальный запрос из «красного дома» об адресах трех будущих фигурантов по гражданскому делу.

С просьбой подтвердить или опровергнуть эту весьма любопытную информацию мы обратились непосредственно к госпоже Кизарьянц. И вот что она сообщила по телефону: «Действительно сейчас в конкурсном агентстве готовится иск. Но сказать, на кого конкретно он будет распространяться и суть претензий, пока не могу. Дело в том, что он еще не направлен в суд. Для того чтобы оформить исковое заявление в соответствии с требованиями законодательства, нам необходимо получить некоторые сведения. С этой целью мы письменно обратились в Общественную палату...»

Руководитель конкурсного агентства пообещала поделиться конкретикой сразу же после того, как исковое заявление будет зарегистрировано в суде. Впрочем, уже сейчас с достаточной долей вероятности можно предположить, что иск будет касаться некоторых щекотливых обстоятельств финального аукциона по распределению квот на ввоз так называемых областных иномарок, организованного и проведенного Кизарьянц и ее командой. Как известно, именно Румянцев и Малых в качестве приглашенных наблюдателей от Общественной палаты присутствовали на том аукционе. И именно их наблюдения за ходом торгов, опубликованные в прессе, в свое время изрядно взбудоражили колесный люд.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.