Заниматься транспортом в Калининграде будет экс-плотник и юрист

Владимир Чердаклиев. Фото пресс-службы горадминистрации.
С пятницы приступил к работе новый начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Владимир Чердаклиев. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», ранее чиновник работал «матросом, плотником и водителем» на городских предприятих, а потом защитил диссертацию по юриспруденции.

По данным пресс-службы горадминистрации, отдел Владимира Чердаклиева будет заниматься разработкой и реализацией программ по безопасности дорожного движения и развитию пассажирского транспорта, выдачей спецразрешений на перевозку опасных грузов, подготовкой предложений об использовании парковок, рассмотрением предложений об изменении и открытии маршрутов, утверждением местоположения остановочных пунктов, контролем и обследованием состояния дорог.

Согласно биографической справке, Чердаклиев родился в 1958 году в Донецкой области, в шахтёрской семье. В 1976–1978 годах он проходил службу в частях морской авиации в поселке Колосовка, после увольнения «работал матросом, плотником, водителем на предприятиях Калининграда». В 1983 году Чердаклиев окончил специальную среднюю школу милиции, а с 1983 по 2007 год проходил службу в милиции.

«В 1989 году, без отрыва от службы, закончил экономико-правовой факультет Калининградского государственного университета. В 1997 — адъюнктуру Московского юридического института МВД РФ, решением диссертационной комиссии № 21 от 15 октября присвоена учёная степень кандидата юридических наук», — сообщили в горамдинистрации.

С 2009 по август 2012 Чердаклиев работал в управлении государственного автомобильного и дорожного надзора по Калининградской области Ространснадзора РФ.

Напомним, в апреле 2012 года глава Калининграда Александр Ярошук принял решение об увольнении начальника транспортного управления городской администрации Андрея Носонова. Причиной стала жалоба жительницы города, которая сообщила, что остановка на улице Челнокова не оборудована. Позже в горадминистрации отметили, что к моменту жалобы у Андрея Носонова уже имелся ряд взысканий, которые влекут за собой увольнение.