Калининград в рейтинге счастья регионов занял 11-е место, Грозный стал первым

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Опросы
Калининград не вошел в десятку самых счастливых регионов России, заняв 11-е место. Такие данные исследования индекса счастья российских приводит мониторинговое агентство NewsEffector, которое провело опрос совместно с фондом региональных исследований «Регионы России». Лучше всего, как оказалось, людям живется в Грозном – по данным опроса, 80% жителей города называют себя счастливыми. 

Как отмечается на сайте NewsEffector, «целью исследования было составление условного индекса счастья для того, чтобы понять, где в России проживают наиболее счастливые люди». В опросе принимали участие 26,9 тыс человек из 100 крупнейших российских городов. У людей интересовались, довольны ли они своим материальным положением и экологией города, чувствуют ли они себя в безопасности, замечают ли положительную динамику в развитии своего города и довольны ли они уровнем городского благоустройства. 

В итоге вышло, что в Калининграде 49% населения удовлетворены своим материальным положением, 42% калининградцев чувствуют себя в безопасности, у такой же группы населения нет нареканий к экологии, по 37% жителей Калининграда довольны динамикой развития города и уровнем городского благоустройства. В целом же счастливыми в Калининграде себя ощущают 82% граждан.

Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян, отмечается в сообщении NewsEffector. Например, Москва оказалась лишь на 52 месте, хотя там 67% населения удовлетворены своим материальным положением. Санкт-Петербург, в свою очередь, оказался на 16, месте, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13. На последнем, 100-м месте, стала Чита: в этом городе счастливо живут, по данным опроса, 60% населения, при этом материальным положением довольны 21% жителей, а экологией города – только 13%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.