В День знаний в Советске открылась новая школа на 1000 мест

Фото «Новый Калининград.Ru»
В субботу в Советске открылась новая школа на 1000 мест. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в торжественной линейке принял участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, он передал директору Григорию Соколовскому символический ключ от нового здания.

Строительство школы было начато в 2009 году, в ходе работ было принято решение о смене генподрядчика, строительство завершала компания «Балтлитстрой». Учебное заведение оборудовано двумя спортивными залами, тренажереым залом, тиром, бассейном, конференц-залом, кабинетами с современным компьютерным оборудованием, лабораториями, возможностями для дистанционного обучения и даже кабинетом робототехники. В новое здание будут переведены учащиеся лицея №10 и общеобразовательной школы №6 Советска.

«Это самая современная школа в Калининградской области, — заявил Николай Цуканов. — Это новый уровень возможностей. Но школа — это лишь стены, а знания дают педагоги. Сегодня дети не очень охотно идут в педагогические вузы — низкая зарплата, ощущение, что ты будешь влачить жалкое существование. Но в последние годы мы старались поднимать уровень зарплат, наша задача в том, чтобы у учителей, которые выполняют средний норматив, зарплата была средней по экономике региона».

Во время осмотра кабинетов нового учебного заведения Цуканов поинтересовался у учительницы химии размером её заработной платы. Она ответила, что в 2011 году при нормативе в 17 учебных часов в неделю и дополнительной нагрузке она получала около 13 тыс рублей в месяц. Директор лицея Григорий Соколовский заверил губернатора, что в новом учебном году нагрузка учителя химии будет увеличена до 24 часов в неделю, в этом случае заработная плата достигнет в среднем 24 тыс рублей в месяц.

Добавим, что в субботу также открылась для учащихся новая школа в Калининграде, на улице Карамзина, она также рассчитана на 1000 мест. Всего в регионе за парты сели около 90 тыс учеников, из них 11 тыс — первоклассники, это на 1700 больше, чем в минувшем году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.