Роструд: на День народного единства у россиян будет 3 выходных

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Праздники
В Роструде не исключают, что россияне в ближайший Новый год будут отдыхать полторы недели. Об этом сообщает «Финмаркет» во вторник. Ближайший праздник — День народного единства 4 ноября в 2012 году приходится на воскресенье, поэтому выходным будет и понедельник, 5 ноября.

«Это автоматически следует из Трудового кодекса, когда праздничный день приходится на субботу или воскресенье. В данном случае, отдыхать будем с 3 ноября, субботы по 5 ноября, понедельник включительно», — сообщил замглавы ведомства Иван Шкловец.

Как отметил Шкловец, новогодние каникулы, по Трудовому кодексу, должны длиться с 1 по 8 января включительно. «Вызывает вопрос 31 декабря 2012 года, которое выпадает на понедельник. Здесь у правительства есть полномочия по переносу выходных дней на другие. Скажем, с субботы 29 декабря на понедельник. Такое решение пока не принято, оно может быть принято к концу года», — заявил он.

Что касается выходных, которые связаны с майскими праздниками в 2013 году, то соответствующее постановление правительства должно быть принято и опубликовано не позднее начала марта. «В январе есть два дня выходных, которые совпадают в ходе новогодних каникул с нерабочими праздничными днями. Речь идет о 5-м и 6-м числах. По решению правительства они могут быть в дальнейшем перенесены на другие дни, присоединены к другим праздникам. С большой долей вероятности можно сказать, что это будет май, — считает замглавы ведомства. — Оба майских праздника выпадают на середину недели: 1 мая — среда и 9 мая — четверг. „Зависают“ 2 и 3 мая, и 10 мая. Наверно, где-то на май эти январские выходные будут перенесены».

Что касается других государственных праздников, то они в 2013 году находятся «вплотную» к выходным дням. «Поэтому, скорее всего, в будущем году, кроме как на майские праздники, никаких переносов не будет», — заключил Иван Шкловец. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.