В России срок лишения водительских прав увеличивается до 3 лет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, которые предусматривают ужесточение наказания за причинение средней тяжести вреда здоровью при нарушении правил дорожного движения. Об этом во вторник передает РБК.

В частности, в настоящее время за подобное правонарушение грозит штраф до 2500 рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Согласно поправкам, административный штраф предлагается увеличить до 4000 рублей, а права изымать на срок от 2 до 3 лет.

РБК отмечает, что в 2011 году отмечалось увеличение числа пострадавших в ДТП. Если в 2010 году на территории России в авариях были ранены 250 635 человек, то в 2011 году – 251 848 человек. Кроме того, в прошлом году произошло более 18 тыс ДТП, в которых людям был причинен вред средней тяжести.

Добавим, что, согласно Уголовному кодексу, за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего предусмотрена уголовная ответственность - за это грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового.

 


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.