РЖД возобновила продажу билетов, не дожидаясь перехода на зимнее время

Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: КЖД
ОАО «Российские железные дороги» открыло продажу билетов на все поезда дальнего следования, отправляющиеся с 28 октября, не дожидаясь решения о переходе на зимнее время. Об этом в понедельник передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Ранее сообщалось об открытии продаж билетов на поезда отправлением с 26 октября и о частичном открытии продаж билетов на поезда с датой отправления 28 октября 2012 года.

Напомним, РЖД временно прекратили продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября из-за того, что в Госдуму 20 сентября 2012 года был внесен законопроект, возвращающий в Россию зимнее время. Как сообщалось на официальном сайте компании, «данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов — поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов. «Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы», — гласило сообщение. 

Позже в Госдуме сообщили, что вопрос о переводе часов находится в компетенции правительства, поэтому депутаты рассматривать законопроект не будут, отмечает Lenta.Ru. Окончательного решения о переходе на зимнее время пока не принято.

Отметим также, что Госдума отменила переход на зимнее и летнее время 20 мая 2011 года. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.