Начальник КЖД: время в поезде до Москвы можно сократить до 12-14 часов

Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: КЖД
Время движения поезда из Калининграда в Москву при реализации целого ряда мероприятий, в том числе международного характера, можно сократить до 12-14 часов. Об этом в понедельник журналистам рассказал начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В то же время Коломеец отметил, что пока ни на какие конкретные решения этого вопроса компания не вышла. «Не вышли в международном плане по открытию границ. А если по ускорению, то по Калининградской области к чемпионату мира мы увеличим скорости значительно. С Литвой и Белоруссией пока вопросы не решены, — сказал он. — Мы просчитали все: и увеличение скоростей, и проследование границ, и замену подвижного состава. Если мы сегодня едем сутки, то если все мероприятия реализовать, они позволят сократить до 12-14 часов».

Также Коломеец заметил, что если решится проблема с московским направлением, то автоматически уменьшится время движения поезда и до Санкт-Петербурга, которое сейчас составляет порядка 25 часов.

Напомним, ранее стало известно, что РЖД не предусмотрели появление в Калининграде скоростного железнодорожного сообщения, которое, согласно распоряжению премьера Владимира Путина, должно было связать города-участники проведения ЧМ-2018. Вместо этого рассматривался вариант запуска ускоренных поездов
 
Отметим также, что введение процедуры пограничного и таможенного досмотра во время движения поездов, следующих в и из Калининградской области, по мнению бывшего вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, может сократить время пути до Москвы и обратно на 4 часа.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.