В Калининградской области треть граждан продолжает работать после выхода на пенсию

Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: ПФР
В регионе 36% граждан, достигшие пенсионного возраста, продолжают официально работать и после выхода на пенсию. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в областном отделении Пенсионного фонда России.

По данным на 1 сентября 2012 года, в Калининградской области насчитывается 248,3 тыс пенсионеров, при этом 91,6 тыс из них продолжают работать. Отметим, что в настоящее время средний размер пенсии составляет в регионе 9348 рублей. 

В России, согласно последним данным, средняя пенсия составляет 9,7 тыс рублей. В среду в ходе интернет-конференции с журналистами заместитель министра труда и социальной защиты, статс-секретарь Андрей Пудов сообщил, что с 2002 года пенсия в реальном выражении выросла в 2,7 раза. Как заметил председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, в стране порядка 70% пенсионеров имеют пенсии, равные средней по стране или ниже.

Также он рассказал, что согласно проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы средний размер пенсий должен будет увеличиться примерно на 45%.

Напомним, в России разработана и проходит процедуру обсуждения и доработки стратегия долгосрочного развития пенсионной системы. Согласно стратегии, будет реформирована система досрочных пенсий, увеличены взносы для самозанятых и переведена часть накопительной пенсии в солидарную. Ознакомиться с проектом стратегии можно на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.