Регион решил субсидировать молодым учителям первоначальный взнос по ипотеке

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование
Региональные власти приняли решение субсидировать первоначальный взнос по ипотеке молодым учителям. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Цуканов. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства. 

По данным правительства, «учительской ипотекой» смогут воспользоваться педагоги в возрасте до 35 лет, работающие в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Калининградской. Размер субсидии может составлять до 20% от стоимости квартиры при условии, что процентная ставка по кредиту не превышает 8,5% годовых.

В настоящее время министерство финансов области приступило к отбору банков, готовых стать участниками этой ипотечной программы. 

Напомним, что в феврале 2012 года губернатор области Николай Цуканов в ходе встречи в Гусеве с педагогами предложил молодым учителям участвовать в ипотечных программах, в том числе федеральной программе «Молодая семья». Цуканов заявил, что после повышения учителям заработной платы банки будут давать им ипотечные кредиты.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.