55 тыс жителей области получили от приставов извещения о задолженности по ЖКХ

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
За последнюю неделю более 55 тыс жителей области вместе с квитанциями об оплате за жилищно-коммунальные услуги получили извещения о том, что у них имеется задолженность. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.R» сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Кроме того, еще 17 тыс должников получили аналогичные sms-уведомления. 

Управление службы судебных приставов напоминает, что должникам необходимо явиться в отделы судебных приставов по месту регистрации в указанные сроки. К тем гражданам, которые этого не сделают, могут быть применены административные санкции - штраф до 2500 рублей. Помимо штрафа, должники будут подвергнуты принудительному приводу к судебному приставу-исполнителю. В том случае, если задолженность погашена без судебных приставов, должнику необходимо представить ФССП соответствующий документ об оплате, чтобы можно было окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

Напомним, с 1 июля 2012 года в регионе выросли тарифы на все коммунальные услуги, поставляемые ресурсоснабжающими предприятиями. В частности, подорожала горячая вода, холодная вода, водоотведение, отопление, электроэнергоснабжение и газоснабжение. Водоснабжение и отопление подорожали также с 1 сентября.

Отметим, что по данным на июль 2012 года, по всей области общая сумма задолженности составляла 836 млн рублей. Ранее губернатор Николай Цуканов высказал предположение, что из-за долгов отопительный сезон в регионе может быть сорван. «Если население не будет платить, то энергетики не смогут начать отопительный сезон, — подчеркнул он. — Поэтому в муниципалитетах будет активизирована работа с должниками, в том числе и через суды».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.