Замглавы ФМС: в России трудится около 3,5 млн нелегальных гастарбайтеров

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Объемы нелегальной миграции в РФ составляют от 3 до 5 млн человек. По словам замруководителя ФМС РФ Екатерины Егоровой, они превысили срок пребывания в РФ и, скорее всего, работают нелегально. Как отмечает РИА Новости, по мнению Егоровой, в данный момент на территории РФ находится порядка 3,5 млн таких граждан, но это число меняющееся.

Замглавы ФМС также сообщила, что ежегодно в РФ приезжают порядка 10-12 млн иностранцев. Основная часть приезжих - из стран СНГ, они же составляют основной поток трудовой миграции в Россию. Однако часть из мигрантов приезжает в страну не работать, а, например, учиться и решать вопросы по бизнесу, отметила Егорова.

Напомним, в марте глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский отмечал, что на территории Российской Федерации находится порядка 4,5 млн иностранцев, работающих либо легально, либо нелегально. При этом он оценивал число нелегальных гастарбайтеров, которые находятся территории РФ более трех месяцев, в 3,2 млн человек.

Ранее ранее Путин предлагал закрыть въезд в РФ на пять-десять лет уже выдворенным из страны иностранцам, ввести уголовную ответственность для владельцев «резиновых квартир» и усилить наказание за организацию незаконной миграции. Затем глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госдуму пакет поправок в миграционное законодательство.  

Отметим также, что, по словам начальника регионального управления Федеральной миграционной службы Сергея Савина, в Калининградской области есть несколько адресов, по которым зарегистрированы тысячи человек

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.