Власти Советска хотят уничтожить 60 бродячих животных за 123 тыс рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Жизнь животных
Администрация Советска объявила запрос котировок на отлов и уничтожение безнадзорных животных на территории городского округа. Согласно конкурсной документации, размещенной на официальном сайте госзакупок, начальная цена контракта – 123 тыс рублей

Согласно техническому заданию, всего отловить, уничтожить и захоронить компания которая выиграет запрос котировок, должна 60 собак и кошек. В документе говорится, что отлов производится для того, чтобы регулировать их численность, «устранить угрозу для жизни и здоровья человека» и вернуть их собственнику, если он обратиться с заявлением. Как говорится в документе, если собственник неизвестен, организация по отлову безнадзорных животных должна не позднее трех дней сообщить о пойманной собаке или кошке в полицию или органы местного самоуправления.

В задании говорится и об эвтаназии отловленных животных, которая допускается в случае проявления у них признаков заболевания, агрессии, при угрозе человеку или для прекращения страдания животных. При этом, согласно условиям, уничтожить компания, которая получит на это право, должна ровно столько животных, сколько и отловит.

Напомним, в феврале этого года муниципальное учреждение «Заказчик» Пионерского объявило торги на отлов на территории городского округа бродячих собак в 2012 году. Всего в этом году в Пионерском планировалось отловить 96 собак, бюджет выделил на эти цели 199,2 тыс рублей, или по 2 тыс рублей за одно животное. Глава Пионерского Римма Сагаева тогда рассказала, что все бродячие собаки, отловленные в рамках заключенного контракта на очистку городской территории, подлежат утилизации вне зависимости от того, здоровые они или больные. Она также заметила, что если случайно попадется животное, у которого есть хозяин, то этого хозяина искать никто не будет.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.