Депутаты решили прописать механизм взаимодействия с активистами

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: ЖКХ
Депутаты окружного Совета решили разработать положение о собраниях, конференциях и их полномочиях в Калининграде. Предполагается, что таким образом будет закреплен механизм взаимодействия с активистами от многоквартирных жилых домов. Документ рассматривался на заседании комиссии по взаимодействию с Облдумой и поддержке малого и среднего предпринимательства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

«Вопрос касался делегирования представителей от ТСЖ, от жителей домов, от товариществ, от маленьких микрорайонов и заключался в том, что от состава не менее 100 человек должны быть делегированы представители. Как мы посчитали, наши члены комиссии, этого недостаточно. Товарищества могут быть разные. Есть дома, где проживает 10 человек. Есть улицы, где частные дома находятся — они, может быть, тоже хотят изменить там дорогу, тротуары, построить детскую площадку», - заявил председатель комиссии Артур Ковалев. 

Ковалев отметил, что количество делегирующих не должно быть зафиксировано на 100 собственниках. «Мы решили вернуть этот вопрос на доработку», — сказал Ковалев. 

Полномочия делегатов неизвестны. «Пока не совсем понятно, какими полномочиями (будут пользоваться делегаты — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Я даже затрудняюсь — о полномочиях там ничего не сказано. Просто будет голосование, люди будут приходить, высказываться. Какие могут быть полномочия у человека, которого люди делегировали от подъезда. Только голос. Они, наверняка, будут приходить с предложениями сделать тот или иной объект», — сказал Артур Ковалев. 

Депутат Александр Пятикоп предложил вынести проект положения на широкое общественное обсуждение, в том числе — рассмотреть его на совете при главе города. Депутаты с предложением коллеги согласились.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.