Фролов: за 5 лет зарплата чиновников снизилась на 32,9%

Валерий Фролов. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Бюджет области-2013
По словам главы комитета по бюджету областной Думы Валерия Фролова, из-за решения правительства области не индексировать заработные платы региональным чиновникам, их реальные доходы снизились из-за инфляции. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Фролов сообщил на совместном заседании комитетов по безопасности и законодательству областной Думы в понедельник.

«Вот вы говорите, что для чиновников кормушки делают, а на самом деле из-за того, что мы им пятый год не индексируем зарплаты, их реальные доходы из-за инфляции снизились на 32,9%», — сказал Фролов.

По словам министра финансов Калининградской области Виктор Порембского, в 2013 году индексировать зарплату госслужащим также не планируетися. Зарплаты будут начисляться, исходя из общего фонда оплаты труда. В целом содержание органов госвласти обойдется бюджету в 1,242 млрд рублей.

Отметим, что несмотря на решение не индексировать зарплаты госслужащим, содержание губернатора Калининградской области увеличено на 200 тысяч рублей. В 2013 году на эти цели запланировано 2,6 млн рублей. Ранее содержание высшего должностного лица обходилось налогоплательщикам в 2,4 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.