Мэрия рассчитывает на областную субсидию на строительство моста на Сельме

Артур Крупин. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Строительство моста на Сельме
По словам заместителя главы администрации Калининграда, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, областной бюджет предусматривает выделение городу целевой субсидии на финансирование строительства путепровода в Северном микрорайоне (Сельма). Об этом Крупин заявил во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

По словам Крупина, выделение субсидии регламентируется постановлением правительства, с которым сам замглавы администрации ознакомился лично. «Федеральный бюджет выделил на этот объект 2 млрд рублей, в свою очередь область выделяет их нам, — заявил Артур Крупин. — На данный момент мы в этом уверены».

В своем выступлении в ходе общественных слушаний по бюджету 2013 года министр финансов правительства Калининградской области Виктор Порембский отмечал, что на строительство и реконструкцию в рамках дорожного фонда выделяется 935 млн рублей. Эти средства распределяются между тремя объектами — путепроводом на Сельме, обходом Советска и Берлинским мостом на Южном обходе Калининграда. Ранее представители правительства заявляли, что в 2013 году на этот проект будет выделено около 600 млн рублей.

Напомним, в мае 2012 года стало известно, что областное правительство не намерено субсидировать городу погашение обязательств по бюджетному кредиту в размере 3 млрд рублей, взятому на достройку второй эстакады через реки Новая и Старая Преголя. Заместитель главы администрации Калининграда и руководитель комитета по финансам Наталья Дмитриева заявляла тогда, что город ожидал от области субсидирования данного долга. Этот вопрос, по словам Дмитриевой, обсуждался изначально, когда принималось решение о получении кредита в Москве.

«Это будет слишком тяжелое бремя — долг в 3 млрд рублей при наших собственных доходах в размере 6 млрд рублей в год, — заявляла „Новому Калининграду.Ru“ Дмитриева. — Фактически, нам придется полностью свернуть нашу инвестиционную программу». В свою очередь, Виктор Порембский сообщил тогда, что, напротив, субсидирование этого кредита из областного бюджета было невозможно изначально.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.