Власти Калининграда устранились от решения вопроса приюта для бездомных животных

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Жизнь животных
Власти Калининграда «готовы ждать инвестора», который бы самостоятельно реализовал проект строительства приюта для бездомных животных. Участок площадью 1,7 га для строительства приюта мэрия оценивает в 900 тыс рублей. Соответствующий комментарий замглавы города, председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева пресс-служба горадминистрации распространила в четверг.

«Способность заявителя приобрести сравнительно недорогой по городским меркам земельный участок муниципалитет рассматривает как фактическое подтверждение способности профинансировать строительство объекта, гораздо более дорогостоящего, чем заявленная цена земельного участка», — говорится в комментарии Зуева. Сам город, по его словам, не сможет участвовать в строительстве приюта для животных средствами местного бюджета в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Ранее в администрацию Калининграда обратилась инициативная группа с предложением о выделении земельного участка под строительство приюта для бездомных животных. Сумма в 900 тыс рублей, в которую город оценивает муниципальную землю, является непосильной для общественной организации суммой.

Напомним, что в сентябре в Калининграде прошёл пикет защитников животных, которые потребовали создать «европейские условия» для домашних и беспризорных животных в Калининграде. Протестующие требовали создать в городе передержку для бездомных зверей, организовать площадки для выгула собак и бороться с увеличением числа беспризорных животных их стерилизацией. После многочисленных претензий к методам работы сотрудников муниципального предприятия «Служба защиты животных», в начале октября глава Калининграда Александр Ярошук заявил об отставке директора службы Александра Базылева.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.