Региональные льготники будут лишены права выбора

Напомним, с 1 января в Калининградской области будут монетизированы некоторые натуральные льготы. В прямом эфире «Балтик плюс» заместитель министра по социальной политике и труду Юрий Богомолов сказал, что в отличие от федеральных льготников, которые один раз в год могут выбирать между льготой в натуральном виде и деньгами, региональные льготники такой возможности иметь не будут. «Дело в том, что федеральную льготу представляет Фонд социального страхования, через который проходит лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд. Мы на уровне области не можем персонифицировать каждого гражданина, у нас нет таких технических возможностей».
Еще одна причина, по словам Богомолова, - отсутствие единой информационной системы. «Не все наши жилищные органы компьютеризированы, пока нет обмена учетными сведениями, которые позволили бы решить эти вопросы», - сказал Богомолов. И добавил, что 1200 рублей калининградские льготники начнут получать со следующего года на сберкнижку. Те же, кто получал льготные выплаты вместе с пенсией в первую декаду января, получат деньги уже в этом году.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.