В бюджете области предусмотрено 385 млн рублей на выплату субсидий по ЖКХ

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: ЖКХ
Действие дифференцированного подхода при начислении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг продлено на 2013 год. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Таким образом, в следующем году сохранится практика, когда семьи с низким доходом платят меньше за коммунальные услуги. На эти цели в бюджете уже предусмотрено 385 млн рублей.

Как уточняет пресс-служба правительства, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг установлена в Калининградской области на уровне федерального стандарта. Семьи, имеющие более 10 тыс рублей дохода в месяц на человека, должны тратить на оплату коммунальных услуг не более 22% совокупного дохода семьи. При среднедушевом доходе 6-8 тыс рублей семья потратит 20% общего заработка на оплату ЖКХ. Если каждый член семьи имеет в месяц меньше 6 тыс рублей, то расход на «коммуналку» составит 15% совокупного дохода семьи.

При этом доплата в виде субсидии осуществляется в размере до величины регионального стандарта на оплату ЖКХ, но не более фактической суммы платежей за жилое помещение и коммунальные услуги.  

В настоящее время субсидии на оплату коммунальных услуг получают 38 тыс семей, проживающих в Калининградской области. Такие данные приводит региональное министерство финансов. При этом средний размер выплаты составляет 850 рублей в месяц.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.