Расходы на лекарства власти компенсируют лишь инвалидам за чертой бедности

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Областные власти согласны компенсировать расходы на покупку лекарств, не выданных своевременно по льготам, лишь инвалидам, чей общий уровень дохода менее прожиточного минимума. С таким разъяснением в пятницу в редакцию «Нового Калининграда.Ru» обратились сотрудники пресс-службы регионального минздрава. 

Ранее министр здравоохранения Владимир Вольф, комментируя ситуацию с перебоями в обеспечении льготников медикаментами, заявил, что все больные, которым пришлось купить льготные лекарства за свой счёт, могут обратиться с письменным требованием на возмещение материальных затрат в министерство социальной политики Калининградской области.

«Обратиться в службу одного окна за компенсацией затрат на покупку лекарственных препаратов могут инвалиды, общий уровень дохода которых менее прожиточного минимума. Для этого необходимо иметь при себе рецепт и платежные документы, подтверждающие оплату лекарств», — разъяснили в пресс-службе минздрава в пятницу.

Напомним, в Калининградской области сложилась напряженная ситуация с обеспечением льготных категорий граждан, в частности — больных диабетом, медикаментами. Некоторым больным приходится ждать поступления в аптеку необходимых им лекарств более месяца. Министр здравоохранения Владимир Вольф, вначале заявлявший, что проблема с обеспечением онкобольных и диабетиков медикаментами решена, затем вынужден был извиняться перед жителями региона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.