Мельников: вопрос с брусчаткой на дорогах Калининграда так и не решен

Сергей Мельников. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Ремонт дорог
Городские власти пока окончательно не решили вопрос с брусчаткой, которая обнаруживается под асфальтом на дорогах областного центра. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников сообщил на оперативном совещании горадминистрации во вторник.

Мельников поднял эту тему во время обсуждения вопроса о ремонте дорог. Он сообщил, что приостановлены работы в переулке Ольштынском, где под асфальтом обнаружили брусчатку.

«Нередко возникают ситуации, когда под слоем асфальта в 2-3 см оказывается булыжная мостовая. Вопрос с брусчаткой так и не решен до конца. Я предполагал, что у нас будет список улиц, но его нет», - сказал Мельников. Он отметил, что нужно решить этот вопрос, поскольку при ремонте дорог возникает вопрос с тем, что делать с контрактами, отыгранными на торгах.

Напомним, в июне 2012 года представители инициативной группы по сохранению исторического наследия «Спасем брусчатку» заявили, что городские власти уклоняются от обещания максимально сохранить историческое покрытие на улицах Калининграда, несмотря на их просьбы, во время дорожного ремонта было уничтожено булыжное покрытие и брусчатка на улицах Грекова и Озерной.

«На ул. Грекова под асфальтом оказалась брусчатка, но ее убрали. То же самое — на ул. Озерной, — сказала представитель группы Анна Карпенко. — Сейчас убирается брусчатка с ул. Толстого, которая также является исторической. Без системного решения проблемы сохранения в городе исторического наследия, ситуация напоминает игру «попробуй догони». «Подряд на ремонт улицы выставляется на конкурс, подрядчики начинают работать, решить после этого что-либо уже очень сложно. Попытки сохранить брусчатку на отдельных улицах не приносят результата».

Напомним также, в конце апреля инициативная группа направила главе города письмо с просьбой рассмотреть вопрос о сохранении брусчатого покрытия на ул. Грекова. Несмотря на обращение, улица была капитально отремонтирована, брусчатка демонтирована, на ул. Грекова уложили асфальт. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.