Депутаты Озерского райсовета приняли отставку главы района (дополнено)

Озерск. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Депутаты Озерского районного совета в среду на внеочередном заседании приняли отставку главы района Анатолия Светкина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила председатель Совета депутатов МО «Озерский район» Анна Зинкевич. По ее словам, Светкин подал заявление об отставке по собственному желанию.

«У нас прошло внеочередное заседание Совета депутатов, на котором было рассмотрено и принято заявление главы района Анатолия Светкина об отставке», — сообщила Зинкевич.

Исполняющим обязанности главы района назначен первый заместитель главы администрации Александр Выборнов.

Отметим, что на заседании присутствовали вице-премьер облправительства Александр Торба, вице-премьер по социальной политике Алексей Силанов, депутат Облдумы Наталья Макрецкая.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, также в среду подал в отставку и руководитель РайПО, по вине которого своевременно не была произведена замена неисправной автолавки.

Руководитель Облпотребсоюза (структура занимается снабжением сел и деревень продуктами как на стационарных торговых точках, так и при помощи специализированных передвижных пунктов снабжения, — прим. «Нового Калининграда.Ru») Владимир Мандрыко заверил, что сейчас проблема решена при помощи резервного транспорта. Он также пообещал, что до 10 декабря будет куплена новая автолавка, чтобы обслуживать жителей.

Напомним, глава администрации Озерского района Анатолий Светкин и глава администрации Красноярского сельского поселения Владимир Проскура подали в отставку в среду утром. Причиной отставки стала информация о том, что в населенные пункты Озерского района не приезжает автолавка. Однако в администрацию Гавриловского сельского поселения и в правительство области местные жители не сообщали о проблемах со снабжением продовольствием. 

Отметим, что замполпреда президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский дал поручение исполняющему обязанности губернатора Евгению Морозову срочно разобраться с ситуацией и обеспечить до конца дня подвоз продуктов. Позже в твиттере губернатора Николая Цуканова появились записи по этому поводу. В одной из них, в частности, говорится, что «виновные будут наказаны». «По итогам отчитаемся. Это недопустимо и не должно повториться», — сообщил губернатор. Вечером во вторник стало известно о том, что в поселки отправлена резервная машина с продовольствием.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.