Калининградские дворы приводят в порядок

В Калининграде продолжают приводить в порядок дворы. В рамках программы «Благоустройство внутридомовых территорий» до конца года полностью отремонтируют восемь дворов в разных районах города. Однако на некоторых участках работы затягиваются.
Например, во дворе между улицами Нарвской и Калужской старый асфальт сняли ещё три недели назад. Сейчас жителям окрестных домов приходится месить грязь. Ремонтники отвечают: постараемся заасфальтировать двор до конца этой недели. А причиной долгих перерывов в работе называют дефицит щебня, который с недавних пор испытывают многие строительные предприятия области.
Евгений Зуев, заместитель директора МУП «Эдис»: «Главная проблема в том, что мы сотрудничаем, в основном, с калининградским карьером. А там сейчас работает только одна дробилка и объёмы щебня уменьшились. Нам приходиться «вырывать» по одной по две машины в сутки для того, чтобы привезти щебень».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.