За неуплату алиментов против матери возбудили уголовное дело

Все новости по теме: Долги
Решением Балтийского городского суда Калининградской области в феврале 2006 года с калининградки были взысканы алименты на содержание годовалого сына. Однако, как сообщили во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Управлении ФССП, женщина уклонялась от уплаты средств на содержание ребенка. Задолженность по уплате алиментов составила более 57 тыс рублей. 

Нарушительницу неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за неуплату, однако женщина не спешила устраиваться на работу и выплачивать требуемые средства. При этом она уже ранее была судима за неуплату алиментов. В итоге калининградка задолжала более 57 тыс рублей. В связи с этим 19 ноября 2012 года дознаватель отдела судебных приставов Балтийского городского округа принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении должника по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка. 

 Как сообщает пресс-служба УФССП, максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до одного года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.