В Калининградской области завершилась акция, посвященная правам человека

Акция прав человека, посвященная Всемирному дню прав человека, проходила в течение месяца. В ее рамках проводились просветительские мероприятия, организованные аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области совместно с представителями Молодежной парламентской ассамблеи и польско-российского проекта "Зебра - знай свои права", реализованного польской организацией Rodowo совместно с КРМОО "Цунами". В Калининграде, Пионерском, Светлом, Гвардейском районе, Светлогорске, Зеленоградске, в поселках Озерки, Покровское, Рыбачьем, Прегольском, Заостровье и др. прошли тренинги, деловые игры по правам ребенка, правам человека. О правах ребенка рассказывали открытки и плакаты, выполненные по эскизам победителей творческого конкурса рисунков детей и молодежи "Права детей и молодежи", прошедших обучение в Центре международных встреч молодежи Camp Rodowo (Польша). В лицее N23, гимназии N40 Калининграда и в Гвардейске были проведены деловые игры "Заседание парламентской ассамблеи Совета Европы о нарушении прав ребенка в школьном сообществе", "Заседание Конституционного суда РФ. Дело о фотографиях в паспорте РФ", разработанные Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г. Ольденбургского. В ходе просветительских мероприятий показан фильм, снятый в рамках проекта КРМОО "Цунами" при поддержке Уполномоченного по правам человека в Калининградской области - "Один раз увидеть в фильме, чтобы никогда не видеть в жизни", в котором в юмористической форме представлены конфликтные ситуации молодежи с сотрудниками милиции, комментарии о правомерном поведении участников такого рода ситуаций. Фильм посмотрели и обсудили школьники и студенты, представители милиции, депутаты и сотрудники органов местного самоуправления Калининградской области.

Контакт:
Вершинина Ирина (Уполномоченный по правам человека в Калининградской области) телефон: (4012) 21-26-83, e-mail: mbudsman_kaliningrad@gazinter.net
Источник: Агентство социальной информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.