Высший арбитражный суд оставил Росгартенские ворота в собственности Канцева

Росгартенские ворота. Фото ru.wikipedia.org.
Все новости по теме: Продажа Росгартенских ворот
Высший арбитражный суд РФ (ВАС) отказал агентству по имуществу Калининградской области в передаче дела о продаже Росгартенских ворот в президиум ВАС для пересмотра. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующее определение суд вынес 6 декабря.

Агентство по имуществу просило отменить решения нижестоящих судов, в соответствии с которыми Росгартенские ворота оставались в собственности предпринимателя Николая Канцева. Агентство утверждало, что эти решения «нарушают права и законные публичные интересы Калининградской области в отношении памятника истории и культуры, который не подлежал приватизации, так как был передан из федеральной собственности в государственную собственность в целях осуществления им полномочий по созданию и поддержке государственных музеев, и приватизирован с нарушением законодательства». Однако Высший арбитражный суд не нашел оснований для пересмотра.

Напомним, в июле Канцев выиграл у правительства области дело в Федеральном арбитражном суде, который оставил в силе решение областного арбитражного суда от 19 декабря 2011 года. Суд посчитал наиболее достоверным заключение о рыночной стоимости «Росгартенских ворот», которое было подготовлено экспертом «Профессиональная компания оценки собственности Русбизнесоценка», оценившим в 2010 году памятник истории федерального значения в 10,3 млн рублей.

Напомним также, губернатор Николай Цуканов заявлял, что ресторан «Солнечный камень» должен быть выселен из Росгартенских ворот до конца 2012 года, чтобы в 2013 году там можно было провести ремонт и расположить экспозицию Музея янтаря.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.