Глава «ГорТранса» сомневается, что на ул. Тельмана вернется трамвай

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Директор муниципального казенного предприятия «Калининград-ГорТранс» Анатолий Мухомор на заседании бюджетного комитета Облдумы в среду высказал мнение, что трамвай не вернется на ул. Тельмана, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По мнению Мухомора, после расширения улицы по ней можно будет пустить троллейбус.

По его словам, окончательно не решен вопрос о возвращении трамвая на Тельмана, по предварительным оценкам, реконструкция трамвайного полотна и контактных сетей обойдется на этой улице в 240 млн рублей. «Лично я не вижу нужды запускать там трамвай. Там стоят особняки, трамваи ходили пустыми. Думаю, что по этой улице после расширения можно будет пустить троллейбусы», — сказал Мухомор. 

Он также сообщил, что, «Калининград-ГорТранс» хотел бы отремонтировать пути на Фестивальной аллее и на ул. Черняховского. «Что касается участка по проспекту Победы, то хотелось бы сохранить там трамвайное движение хотя бы до Брусничной», — добавил Мухомор. По его словам, у горвластей есть идея сделать на проспекте Победы специально выделенную полосу, по которой ходили бы трамваи и автобусы.

«В советские времена в год в Калининграде перекладывалось по 5 км трамвайных путей, но такого давно уже нет. Мы три года назад пытались разработать программу модернизации трамвайных линий, но денег на это в бюджете не оказалось», — добавил директор «ГорТранса». 

Напомним, ранее на заседании бюджетного комитета Анатолий Мухомор сообщил что в целом в Калининграде изношено 80% путей, и  предприятие не возьмет на себя ответственность за движение трамваев по проспекту Победы и ул. Тельмана из-за плохого состояния рельсов. Он также отметил, что на действующих маршрутах трамваев № 3 и № 5 износ составляет всего 30%, поскольку модернизация путей производилась в ходе подготовки города к 750-летию, а также при строительстве второго эстакадного моста.

Напомним также, ранее мэр Калининграда Александр Ярошук заявлял, что на ул. Тельмана трамвайные пути демонтировать не будут. По  его словам, рельсы на этой улице оставят, чтобы пустить по ним экскурсионный трамвай. Ярошук сообщил также, что на Тельмана будет сохранена и переложена брусчатка, с заасфальтированных участков дороги уберут асфальт, на них также восстановят брусчатку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.