Главврач поликлиники № 1: «Мы сейчас пришлём за ветераном машину»

Очередь в аптеку при городской поликлинике №1. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
По словам главного врача поликлиники № 1 Калининграда Руслана Кабисова, ситуация с отказом окулиста в выписке рецепта на льготные медикаменты 85-летней женщине-ветерану Великой Отечественной войны связана с тем, что ей необходимо было пройти обследование состояния глазного дна. Объяснения подобного решения нехваткой денег в минздраве до конца года, на которую якобы ссылались врачи, Кабисов счёл невозможными.

«Я пытаюсь найти сейчас, кто мог объяснить отказ подобным образом, это невозможно», — заявил Кабисов корреспонденту «Нового Калининграда.Ru». По его словам, сахароснижающие препараты, которые больной были выписаны, но которые ей выдать в аптеке при поликлинике отказались, уже найдены и могут быть предоставлены в течение дня. «Если нужно, мы пришлём за ветераном машину, её осмотрит окулист и ей будут выданы сахароснижающие препараты», — отметил Кабисов. Впрочем, главврач поликлиники согласился, что проблема обеспечения льготных категорий граждан медикаментами намного шире частного случая конкретной женщины. «Это проблема всей области, да», — сказал Кабисов.

Напомним, накануне в редакцию «Нового Калининграда.Ru» обратилась 85-летняя жительница областного центра, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы с жалобой на то, что в городской поликлинике № 1 ей отказали в выдаче рецепта на льготные медицинские препараты для лечения заболеваний глаз. Причиной отказа была названа нехватка денег в минздраве до конца года, якобы при наличии нескольких заболеваний у льготников, им в данный момент выдаются рецепты лишь по одному. Льготные лекарства на препараты от диабета метаформин и репоглинид, в свою очередь, в аптеке поликлиники обещают выдать не ранее, чем через 10 дней.

В ответ на просьбу о встрече для комментария по данной ситуации в пресс-службе министерства здравоохранения ответили отказом, так как у министра Владимира Вольфа «крайне плотный график». В частности, в пятницу министр запланировал поездку в районы области со съемочной группой ГТРК «Калининград».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.