Ярошук: в «Моменте истины» выйдет опровержение по реконструкции Верхнего озера

Александр Ярошук. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, вечером в понедельник, 24 декабря на 5 канале выйдет программа «Момент истины» с опровержением выданной ранее в эфир информации о финансовых злоупотреблениях при реконструкции Верхнего озера в областном центре. Об этом Ярошук рассказал на своей пресс-конференции, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Это был стопроцентно заказной материал, потому что все прекрасно понимают, что я в 2006 году никаким образом вообще не принимал решений за исполнительную власть», — заявил Ярошук.

По словам главы Калининграда, он передал документацию по Верхнему озеру авторам программы.

«Я просил и УВД, и ФСБ, и прокуратуру в девятом, десятом, одиннадцатом году: я ж не против, проверяйте с утра до вечера <...> если есть нарушения экономические, финансовые, пожалуйста, наказывайте, сажайте в тюрьму, заставляйте переделывать», — сказал Ярошук.

Напомним, в начале декабря 2012 года во время передачи «Главный час» Александр Ярошук заявил, что общался с журналистом Андреем Карауловым, который в очередном выпуске программы «Момент истины» сообщил, что при реконструкции набережной Верхнего озера стоимостью 2,9 млрд руб. были расхищены значительные федеральные средства. В передаче сообщалось, что эти деньги впоследствии были направлены на бизнес семьи Александра Ярошука и нынешнего главы МУП «Калининградтеплосеть» Эдуарда Куровского. Как сказал Ярошук, он общался с Карауловым и тот извинился. Ранее мэр заявлял, что в январе 2013 года выйдет новая передача «Момент истины», основанная на действительных фактах. Кроме того, Александр Ярошук говорил о намерении подать в суд на тех «товарищей, которые заявляли» о его причастности к хищению средств. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.