В Калининграде должникам за услуги ЖКХ намерены перекрыть воду и границу

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Долги
Долги калининградцев и предприятий за тепло составляют 650 млн рублей, за воду — 94 млн. Этот вопрос обсуждался во вторник на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». В частности, директор «Водоканала» Александр Иващенко сообщил, что ежемесячно задолженность увеличивается на один-полтора миллиона рублей.

Как рассказал журналистам по итогам совещания мэр Александр Ярошук, городские власти намерены отключать должникам воду с помощью системы «Крот». «Хоть в девятиэтажке, хоть в 16-этажном доме он перекроет подачу и водоотведение в любой квартире», — сообщил Ярошук.

Кроме того, администрация Калининграда налаживает сотрудничество с коллекторскими агентствами и службой судебных приставов — фамилии должников попадут в базу данных последней. «Надеюсь, когда человек будет в этой базе и не сможет выехать из Калининградской области, быстрее постарается заплатить долги», — отметил глава города.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что жители Калининградской области должны за услуги ЖКХ около 1,7 млрд рублей — это в два раза больше, чем в среднем по России.

Также напомним, что с 1 июля 2012 года в регионе выросли тарифы на все коммунальные услуги, поставляемые ресурсоснабжающими предприятиями. В частности, подорожали горячая и холодная вода, водоотведение, отопление, электроэнергоснабжение и газоснабжение. Водоснабжение и отопление подорожали с 1 сентября.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.