Каждому четвертому жителю области безразлично все, что связано с ЧМ-2018

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
73% жителей области одобряют тот факт, что Калининград попал в список городов ЧМ-2018. 64% восприняли это известие с радостью и гордостью, почти каждый четвертый (24%) — с безразличием, свидетельствует опрос Калининградской мониторинговой группы, проведенный в начале декабря.

На вопрос, какие теперь ожидаются положительные изменения, 20% затруднились ответить, 15% сообщили, что никаких. 14 отметили, что «построят стадион», 12% надеются на ремонт дорог, 9% — на развитие спорта. Были и такие ответы: «Озерска эти улучшения не коснутся» (менее 1% опрошенных).

При этом 36% не ожидают никаких негативных последствий от того, что матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в областном центре. Среди тех, кто ожидает, по 9% назвали возможные «драки фанатов» и коррупцию, по 2% — наплыв мигрантов и рост цен на жилье. Меньше одного процента считает, что будет ослаблен «оборонный рубеж».

Напомним, о том, что Калининград стал городом ЧМ-2018, объявили 29 сентября. Центром событий решено сделать Остров, который планируется полностью перестроить. Кроме того, в городе к чемпионату намечено возвести 10 мостов и 14 гостиниц.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.