Горвласти и перевозчики подняли цену на льготные билеты в автобусах до 10 рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Автотранспортные предприятия и мэрия Калининграда подписали в четверг соглашение о льготных перевозках пассажиров. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации, с 1 января 2013 года школьники, пенсионеры и представители других льготных категорий будут платить за проезд в автобусах 10 рублей вместо 7.

Проездной для федеральных и региональных льготников будет стоить 600 рублей, для пенсионеров по возрасту, не обладающих никакими льготами — 150 рублей.

Из 96 тыс льготников, проживающих в Калининграде, льготой на проезд пользуются около 40 тыс, отметили в пресс-службе. Для компенсации выпадающих доходов автоперевозчикам в бюджете на 2013 год заложено 150 млн рублей.

Напомним, саморегулируемая организация калининградских перевозчиков грозилась ликвидировать с 1 января социальные проездные для льготных категорий пассажиров, если тариф не будет поднят до 15 рублей. Областная комиссия по ценообразованию и тарифам приняла соответствующее решение накануне.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.