Путин поручил к марту договориться со странами СНГ о загранпаспортах

Владимир Путин. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству провести переговоры с правительствами государств — участников СНГ об обеспечении к 2015 году режима въезда граждан этих государств в РФ по загранпаспортам. Об этом сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на пресс-службу Кремля в понедельник.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течение января-февраля провести переговоры с правительствами государств — участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и ЕЭП) об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в РФ и выезда из РФ по заграничным паспортам, сообщает пресс-служба Кремля. Планируется предусмотреть при необходимости оказание этим государствам помощи, в том числе финансовой и технической, в изготовлении бланков заграничных паспортов.

Напомним, что Президент России Владимир Путин заявил в декабре в своем послании Федеральному собранию, что считает необходимым ужесточить наказание за незаконную миграцию. При этом он поручил упростить процесс получения российского гражданства потомкам подданных Российской Империи.

Отметим, что ранее Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения гражданства РФ гражданам бывшего СССР. Ранее руководитель рекрутингового интернет-портала Superjob.Ru Алексей Захаров в открытом письме президенту Путину предупредил об угрозах, которые несет российской культуре миграция из Средней Азии.

Напомним также, что в январе 2012 года и. о. министра муниципального развития региона Максим Коломиец заявил, что гастарбайтеры используют программу содействия добровольному переселению соотечественников для собственной легализации в области. При этом в декабре 2012 года за первые десять дней действия поправок к закону «О правовом положении иностранных граждан» обязательный тест на знание русского языка по всей России прошли всего 200 трудовых мигрантов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.