Три корабля Балтфлота встретили Новый год в Средиземном море

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Балтфлот
Экипажи сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый», больших десантных кораблей «Калининград» и «Александр Шабалин» встретили Новый год в акватории Средиземного моря. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа во вторник.

Здесь отряд боевых кораблей Балтийского флота сменил корабли Черноморского флота, решавшие задачи в восточном Средиземноморье с ноября 2012 года. По плану боевой подготовки моряки-балтийцы проводят учения и тренировки по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне, отрабатывают вопросы организации связи и плавания в составе ордера.

Напомним, что корабли вышли в дальний поход из Балтийска в декабре 2012 года. За это время уже пройдено около 4000 морских миль. Военные моряки пронесли Андреевский флаг через Северное море, Атлантический океан, Бискайский залив и Гибралтарский пролив. В настоящее время экипажи кораблей в составе межфлотской группировки ВМФ продолжают выполнять учебно-боевые задачи в акватории Средиземного моря.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.