Ангела Победы для калининградской Тримфальной колонны изготовят в Москве

Мастерская столичного архитектора Рукавишникова изготовит скульптуру Ангела Победы для Триумфальной колонны Калининграда — сообщило РИА «Балтик Плюс». Таково решение конкурсной комиссии, заседание которой состоялось в четверг.

Предложенная скульптура представляет собой фигуру ангела с парящими крыльями в развевающихся одеждах, который держит в правой руке лавровый венок, а в левой — копье. Скульптуру отольют из бронзы и покроют сусальным золотом. Планируется, что Ангел Победы будет готов к 9 мая.

Мастерская Рукавишникова также займется изготовлением медных барельефов, расположенных на гранях колонны. На барельефах художник решил изобразить награды России – орден Андрея Первозванного, Георгиевский крест времен Наполеона и орден Победы, которые призваны символизировать присутствие России на Калининградской земле, начиная с Семилетней войны 1754 года.

Победитель конкурса получит награду в 100 тыс. рублей. Стоимость изготовления фигуры ангела и барельефов пока не определена.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.