Мэрия Калининграда предлагает приватизировать все муниципальные бани

Мэрия Калининграда предлагает провести приватизацию муниципальных бань путем акционирования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского совета Калининграда, при принятии "Программы приватизации на 2004 год" в первом чтении депутаты горсовета исключили из перечня бани, поскольку пока представители мэрии не представили весомых аргументов, которые бы обосновали приватизацию этих муниципальных предприятий.
<br><br>
По мнению председателя комиссии по экономической политике и муниципальной собственности горсовета Александра Непомнящих, городскому бюджету бани обходятся недешево. Кроме льгот по арендной плате за землю, они еще получают дотации. В то же время, как выяснилось, четкого учета посещения бань гражданами-льготниками нет. Как нет и общей картины развития этих объектов, что могло бы исключить их приватизацию. "Но даже по скудным данным, представленным на комиссию, мы видим: пользуются льготой по бане менее тысячи калининградцев", - сказал А. Непомнящих.

Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.