Онищенко заявил о превышении эпидпорога по гриппу и ОРВИ в Калининграде

Геннадий Онищенко. Фото ria.ru
Все новости по теме: Медицина
Рост заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями зафиксирован в Калининградской области и некоторых других субъектах Российской Федерации. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил во вторник главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. 

«В целом на территории России регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Но мы отмечаем серьезную активизацию, четвертая неделя января будет более заметна с точки зрения подъема заболеваемости», — отметил глава Роспотребнадзора. По его словам, эпидпороги по гриппу и ОРВИ превышены в трех городах — Калининграде, Екатеринбурге и Салехарде. 

Кроме того, уточнил Онищенко, по итогам прошлой недели эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены в 8 субъектах РФ — Рязанской, Новосибирской областях, Башкирии, Татарстане, Чувашии, Якутии, Алтайском крае и Санкт-Петербурге. 

По данным главы Роспотребнадзора, в России среди всех простудных заболеваний грипп в настоящее время составляет 3,6%, в основном, россияне болеют вирусами парагриппа, РС— и аденовирусами.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.