В Калининграде пенсионеры вышли на третий за декабрь 2006 года митинг

Все новости по теме: Акции протеста
В Калининграде сегодня, 25 декабря, пенсионеры уже в третий раз за декабрь блокируют здание областной Думы, протестуя против отмены льготного проезда на общественном транспорте. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, у стен регионального парламента в этот момент стоят более 300 пожилых людей.

Митингующие держат плакаты с надписями: "Сегодня - пикет, завтра - Марш несогласных", "Новый год без Бооса", "Депутаты, прекратите убивать нищетой самых беззащитных - инвалидов", "Бакалина в отставку" (Владимир Бакалин - председатель комитета по социальной политике при областной Думе, который на минувшей неделе делал позитивный доклад по итогам монетизации в регионе - прим. ИА REGNUM).

Организатором третьего пикета выступил, так называемый, "Штаб протестных действий", которым руководит лидер местного отделения Объединенного гражданского фронта, Эдуард Громовой.

Калининградский областной комитет КПРФ в этот раз заявку на акции протеста не подавал, поскольку лидер коммунистов Игорь Ревин вошел в согласительную комиссию при областной Думе по выработке мер по вопросам монетизации. Вместе с тем, среди участников митинга насчитывается около десяти флагов регионального отделения КПРФ.

Охрану общественного порядка осуществляют не менее 30 сотрудников милиции. Сами участники пикета в этот раз расположились на автостоянке перед Думой и не стали перекрывать автомобильное движение на прилегающей к парламенту улице Кирова, как это происходило ранее.

Пока со стороны чиновников нет никакой реакции, поскольку сегодня у депутатов выходной.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 14 и 19 декабря около полутысячи калининградских пенсионеров осаждали здание регионального парламента, протестуя против отмены льготного проезда на общественном транспорте. В результате депутатам пришлось пробираться к своим рабочим местам с заднего хода облдумы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.